Это вторая статья из цикла статей о зарубежном фрилансе. Первую можно почитать здесь.
Проблемы фриланса необходимо рассмотреть для того чтобы начинание было успешным. Также нужно найти возможные варианты для их решения.
Т.к. работа будет происходить преимущественно с зарубежными заказчиками, то основной проблемой будет являться языковой барьер. Большинство заказчиков естественно общаются на английском языке.
Для решения данной проблемы предполагаю использовать переводчик от Google и понемногу вспоминать английский язык, который мне преподавали в школе и в ВУЗе. На текущий момент знания практически нулевые. Нужно будет решать данную проблему.
Второй проблемой является отсутствие портфолио на зарубежных биржах. Так или иначе его нужно будет формировать. Мой сайт с портфолио http://sievs.ru/ адаптирован под 2 языка, но ему нужно будет придать больше профильности т.к. имеющиеся там проекты достаточно разрознены. В первое время для наработки отзывов планирую взять 2-3 проекта с фиксированной оплатой, а затем перейти на почасовую оплату порядка 18-20$ в час, что будет фактически выше моей текущей ставки более чем в 2 раза.
Третья проблема фриланса – вывод средств на счета в России и легализация дохода. Необходимо подробно разобраться с процедурой валютного контроля для зачисления доходов на расчетный счет Индивидуального предпринимателя. Этим вопросам, я думаю, посвящу несколько статей из цикла.
Ориентировочно четвертая проблема – разница в часовых поясах между зарубежными заказчиками и мной. Когда в Америке день – у нас ночь. Предполагаю, что данная проблема будет не очень актуальна, если работать на долгосрочных проектах. Заказчиков часто искать не придется.
Пятая проблема – скорее всего на быстрое нахождение заказа рассчитывать не приходится, поэтому также как и раньше я продолжу работать на наших отечественных биржах фриланса, чем обеспечу себе доход.
В следующих статьях мы разберемся с каждой из проблем более подробно. Будет интересно! Заходите на блог!
Оставить комментарий